Ароматное и очень вкусное: рецепт варенья из айвы с орехами

Из айвы с сильным ароматом и терпким привкусом получается очень вкусное варенье. Кисло-сладкое айвовое варенье идеально подходит для тостов, овсянки, блинчиков, а также в качестве начинки к пирогам. Рецептом поделились на сайте Cookorama.

Варенье из айвы с орехами

Ингредиенты:

  • айва — 1 кг;
  • сахар — 850 г;
  • холодная вода — 200 мл;
  • сок лимона — 15 мл;
  • орехи грецкие — 120 г.

Приготовление:

  1. Помойте айву и разрежьте на четыре части. Вырежьте семена, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  3. Добавьте подготовленную айву и после закипания готовьте на минимальном огне один час.
  4. Добавьте очищенные грецкие орехи и готовьте еще 25-30 минут до красивого янтарного цвета.
  5. Горячее варенье разложите по сухим стерилизованным баночкам.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form