Шарлотка, но вкуснее: ленивый яблочный пирог на скорую руку

Простой рецепт шарлотки с дополнительными ингредиентами Если в классическую шарлотку добавить несколько дополнительных ингредиентов, то получится просто невероятный яблочный пирог.

Рецепт вкусной шарлотки

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 300 г,
  • яблоки – 450 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарная пудра – 1 ч. л.,
  • соль – пол чайной ложки,
  • изюм – 80 г,
  • сахар – 100 г,
  • лимонный сок – поллимона,
  • ванильный сахар – 10 г,
  • разрыхлитель – 8 г.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. В эту массу высыпаем классический и ванильный сахар, перемешиваем до растворения.
  2. Растопленное охлажденное сливочное масло выливаем в яичную массу.
  3. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, выливаем в яичную смесь.
  4. Замешиваем густое и липкое тесто.
  5. Яблоки очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками, поливаем их лимонным соком.
  6. Отправляем яблоки в миску к тесту.
  7. Предварительно запаренный и высушенный изюм выкладываем в тесто, тщательно перемешиваем.
  8. Застеленный пергаментом противень смазываем маслом. Выкладываем на поверхность тесто, равномерно распределяем его.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form