Рецепт тертого пирога со сливами

Особенность приготовления пирога в том, что он сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких дней. Идеальная выпечка к чаю или кофе. Песочное тесто готовится на сливочном масле и получается мягким и рассыпчатым, а сливы придают пирогу сочность и неповторимый вкус. 

Рецепт

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • сахар 180 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль
  • сливы 10 шт.

Приготовление:

  1. Соедините просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Нарежьте  на кусочки холодное сливочное масло, вбейте яйцо и разотрите руками, всю массу в мелкую крошку. Тесто быстро замесите.
  2. Форму смажьте сливочным маслом и выложите 2/3 теста, делая небольшие бортики. Отправьте в холодильник.
  3. Вторую часть сформируйте в шар и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник на один час.
  4. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте на четыре части.
  5. Достаньте форму с тестом с холодильника. Выложите на него сливы и натрите равномерно на терке, сверху, второй частью теста с морозильной камеры.
  6. Выпекайте заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form