Универсальный десерт: пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Такой бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами — один из самых универсальных десертов, который легко и быстро готовится. Торт получается пышным и очень вкусным благодаря крему и кусочкам фруктов. Рецептом поделились на сайте Cookery.

Торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • восемь яиц;
  • сахар — 250 г;
  • сок лимона — 1 ч. л;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. л;
  • вода 5 ст. л.

Для начинки:

  • свежие ягоды, или кусочки фруктов (клубника, голубика, персики и т.д.) — 500 г.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску. Отделяем яичные белки от желтков. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.
  2. В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так они будут лучше взбиваться. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем белки 3-4 минуты, пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар.
  3. Сахар добавляем постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов.
  4. Перекладываем взбитый белок в большую миску и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезания торта.
  5. Снова перемешиваем все компоненты снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, тесто может осесть, а бисквит потеряет свою легкость. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
  6. Смазываем дно и бока формы для выпечки мягким сливочным маслом и после — застилаем емкость специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180° духовку. Корж выпекается в течение 25-30 минут.
  7. Во время запекания теста открывать духовку раньше времени нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру.
  8. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста — бисквит готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем. Наш бисквит должен немного остыть.
  9. Остывший корж разрезаем вдоль на две равные части.
  10. Выбранные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем сахаром. Пусть постоят в течение 30 минут и пустят сок. Этим сиропом мы потом пропитаем корж.
  11. Крем приготовить просто: взбиваем сметану и сахар венчиком. Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом — наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть.
  12. Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремообразной массы.
  13. На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем фрукты или ягоды. Поливаем сиропом. После выкладываем на фруктовый слой сметанный крем. Накрываем вторым бисквитным коржом и повторяем процедуру укладки слоев. Покрываем бисквит кремом, сверху украшаем фруктами и ягодами.

Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и сиропом.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form