Самый вкусный львовский сырник: рецепт популярного украинского десерта


Рецептов львовского сырника есть множество. Почти как борща. Даже у самой Дарьи Цвек в популярной книге "Домашнее печенье" их несколько. Это один из них. Если не любите изюм, можно добавить курагу или цукаты. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Львовский сырник

Ингредиенты:

  • 900 г кисломолочного творога;
  • 150 г сахара;;
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 больших яйца;
  • 100 г масла;
  • 40 г манки;
  • 20 г крахмала;
  • 125 г изюма;
  • цедра одного лимона.

Для глазури:

  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 8 ст. л. молока;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с сахаром и яйцами, хорошо взбейте блендером до однородной консистенции, добавьте сливочное масло, манную крупу и крахмал. И еще раз хорошо перемешайте блендером.
  2. Изюм залейте кипятком на 1 минуту, слейте воду и дайте жидкости стечь. И добавьте к творожной массе. Также добавьте тонко натертую лимонную цедру.
  3. Творожную массу положите в прямоугольную форму выстеленную пергаментом, и выпекайте примерно 45-50 минут на 180 градусах. Дайте остыть.
  4. И готовьте глазурь. Добавьте в кастрюлю какао, молоко, сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. Когда начнет густеть, добавьте 50 грамм масла и все, глазурь готова. Полейте остывший сырник глазурью и дайте застыть в холодильнике.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form