Сладкий и ароматный: рецепт вкуснейшего десерта «Тосканский молочник»

Тосканский молочник — древний тосканский десерт, который готовят с 1600 года и состоит из молока, яиц и муки. Существуют разные варианты молочника, приправленные корицей, кориандром или даже мускатным орехом. Давай попробуем приготовить его по этому простому рецепту, опубликованному на сайте Buonissimo.

Тосканский молочник

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • четыре яйца;
  • мука — 80 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло;
  • сахар по вкусу;
  • соль — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В миске взбейте целые яйца, продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку, идеально перемешивая. Медленно добавьте молоко, затем добавьте корицу, тертую цедру лимона (только желтую часть), соль и мускатный орех.
  2. Хорошо смажьте противень маслом и вылейте в него смесь, разровняв ее, затем поставьте в разогретую до 170°C духовку и выпекайте 25–30 минут, проверяя внутреннюю готовность зубочисткой.
  3. После приготовления достаньте молочника из духовки и дайте ему остыть, прежде чем покрывать его сахарной пудрой. Подавайте, нарезав на квадраты.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form