Потрясающий вкус гарантирован: рецепт варенья из арбуза

Арбузное варенье — это восхитительное варенье, собравшее все ароматы лета. Яркое, ароматное и вкусное, его можно намазывать на тосты, хлеб или (почему бы и нет!) есть прямо ложкой. Также для этого варенья, как и для всех остальных, важно простерилизовать банки. Чтобы загустить варенье, тут используется яблоко, в котором полно природного пектина. Рецептом поделились на сайте Misya.

Варенье из арбуза

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза (600 мякоти);
  • 1 яблоко;
  • 250 г сахара;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Снимите с арбуза кожуру и нарежьте мякоть кусочками. Измельчите его, убрав семена.
  2. Очистите и нарежьте яблоко ломтиками, переложите его с арбузом и лимонным соком в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте сахар и варите около 40 минут. Затем за 10 минут до окончания приготовления используйте погружной блендер, чтобы все перемешать и измельчить.
  4. Удалите пену на поверхности и продолжайте перемешивать.
  5. После получения желаемой консистенции (всегда делайте пробу с блюдцем), с помощью воронки переложите варенье в стерилизованные банки. Арбузное варенье готово.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form