Если лень возиться с тестом. Рецепт печеных яблок с орехами и сухофруктами

Печеные яблоки – это простой и диетический рецепт осеннего десерта. Тем более, что их можно запекать с чем угодно, даже с творогом и своими любимыми сухофруктами, или цукатами.

А вкуса можно добавить с помощью классических "яблочных" приправ: корицы, кардамона, или ванили. После запекания их можно присыпать сахарной пудрой, или полить жидким медом. А можно добавить шарик ванильного мороженого.

Печеные яблоки с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Курага — 25 гр;
  • Чернослив — 25 гр;
  • Изюм — 25 гр;
  • Орехи – любые, какие любите, хоть грецкие – пара столовых ложек;
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь — на кончике ножа
  • Мед, или кленовый сироп.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте все ингредиенты. Предположим, что у вас крупные яблоки приблизительно одинаковой величины. Тогда на каждое яблоко вам понадобится по 25 грамм каждых сухофруктов и по столовой ложке смеси орехов.
  2. Сухофрукты замочите в горячей воде минут на 20. После достаньте их и мелко порежьте. Измельчите орехи, но так, чтобы чувствовалась структура. Добавьте в начинку корицу и имбирь – перемешайте.
  3. Теперь подготовьте яблоки – срежьте верхушку с черенком и извлеките сердцевину. Это можно сделать как чайной ложком и ножом, так и специальным инструментом. Но следите, чтобы само яблоко осталось целым – иначе вам нечего будет запекать.
  4. Наколите кожицу яблок в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не лопнула при запекании.
  5. Наполните яблоки начинкой. Заверните каждое яблоко в фольгу так, чтобы сверху начинка осталась на виду. Выложите яблоки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  6. Перед подачей дайте яблокам немного остыть, снимите с них фольгу и подавайте с медом, или кленовым сиропом. Можете добавить мороженое, или присыпать сахарной пудрой.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form