«Улетают» со стола в первую очередь: шикарные квашеные помидоры на зиму


Одна из самых популярных зимних закусок - помидоры, квашеные разными способами. Они получаются мягкими, сочными и пикантными, а также очень быстро готовятся, пишет УНИАН.

Быстрые квашеные помидоры - рецепт в кастрюле

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 2 гвоздички;
  • 15 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Для рассола:

  1. 2, 2 литра родниковой воды;
  2. 5 столовых ложек соли.

Приготовление:

  1. Перебрать томаты - для засолки выбрать только неповрежденные и маленькие. Вымыть, в месте плодоножки сделать надрез. Выложить томаты в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Слить воду в отдельную емкость, на ней сделать рассол. Добавить соль из расчета 1 ст.л с горкой на 1 л воды. Вскипятить, остудить.
  2. Зелень и чеснок нарезать, выложить к помидорам. Туда же добавить перец, гвоздику, орегано, лавровый лист. Залить теплым рассолом, накрыть кастрюлю марлей, сверху поставить груз (тарелку).
  3. Оставить засаливаться при комнатной температуре - в среднем, хватает 3-4 дня. Лучше попробовать их по истечение этого времени и по необходимости или разложить в банки и убрать в холодильник, или оставить еще досаливаться.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form