Рецепт печенья с яблоками

Идеальная сладкая выпечка, с которой не нужно долго возиться. Рецепт очень простой, с которым справится даже начинающий кулинар.

Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 150 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль
  • сахарная пудра
  • корица

Приготовление:

  1. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Все хорошо перетрите лопаткой до однородного состояния. Добавьте яйцо, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на средние кубики. Добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте тесто по одной столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. 
  5. Соедините сахарную пудру и корицу. Перемешайте и посыпьте готовое печенье.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form