Крем-суп из цветной капусты: рецепт

Из этого овоща можно готовить супы, запекать, как лазанью, с фаршем и сыром, или добавлять в тако. Сегодня предлагаем приготовить на обед оригинальный суп.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • лук-порей - 2 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • красный картофель - 1 шт.;,
  • цветная капуста - 1 шт.;
  • куриный бульон - 2 стакана;
  • лук - 0,5 шт.;
  • бекон - по вкусу.

Как готовить крем-суп из цветной капусты

  1. Вымойте, почистьте и тонко нарежьте лук порей. Чеснок нужно почистить и измельчить. Картошку помойте, срежьте кожуру и нарежьте овощ на произвольные кусочки. Вымойте цветную капусту и разрежьте ее на соцветия.
  2. Лук очистьте и нарежьте тонкими кружочками, набейте бекон на тонкие ломтики.
  3. Поджарьте бекон до хрустящей корочки - его количество следует регулировать в соответствии со своими предпочтениями, или вообще не добавлять этот ингредиент в суп.
  4. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Всыпьте лук-порей и жарьте до золотистого цвета в течение 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата в течение еще 1 минуты.
  5. Всыпьте картофель и цветную капусту в кастрюлю, посолите и поперчите. Влейте бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими, примерно в течение 20 минут.
  6. Подождите, пока суп остынет, а затем перемелите до однородной консистенции блендером. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте бекон и лук.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form