Салат Цезарь с курицей: рецепт

Летняя жара заставляет пересмотреть рацион и предпочесть прохладные блюда, а именно салат.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • чиабатта -1 средний батон (или 4 толстых ломтика белого хлеба с корочкой);
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • куриные грудки - 2 шт.;
  • салат Ромен - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • пармезан - 50-70 г;
  • белый винный уксус - 1 ст. л.;
  • майонез (нежирный) - 5 ст. л.;
  • консервированные анчоусы - 2 шт.

Как готовить салат Цезарь с курицей

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разорвите чиабатту на небольшие части или нарежьте на кубики. Выложите кусочки чиабатты на противень и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Перемажьте маслом хлеб и по желанию немного подсолите (лучше всего подойдут кристаллы морской соли). Выпекайте в течение 8-10 минут, несколько раз переворачивая гренки во время выпечки, чтобы они равномерно подрумянились.
  3. Натрите куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, предварительно сняв с них кожуру, приправьте по вкусу. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте до готовности.
  4. Очистьте и раздавите чеснок, а анчоусы переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Натрите в миску пармезан, добавьте майонез и уксус, перемешайте.
  5. Помойте салат, произвольно порвите листья - и пересыпьте в миску с остальными ингредиентами. Курятину нарежьте полосками, выложите половину листьев, вместе с половиной сухариков.
  6. Перемешайте салат, добавьте остальные ингредиенты - и рассыпайте по тарелкам.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form