Всего три ингредиента и готово: рецепт яблочного джема

Яблочный джем приготовить очень просто. И это чудесное лакомство можно потом использовать, как начинку для булочек и тартов. А можно просто намазать на ломтик хлеба к завтраку. Рецептом поделились на сайте Buonissimo.

Для этого джема можно взять любые яблоки, но в оригинальном рецепте использовались яблоки сорта "Фуджи".

Яблочный джем

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 1,6 кг;
  • два лимона.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, затем натрите на терке и обильно сбрызните соком двух лимонов, чтобы мякоть не потемнела при контакте с воздухом.
  2. Затем положите тертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки воды и варите на слабом огне около двух с половиной часов, часто помешивая.
  3. Когда у вас получится густой однородный джем, переложите яблочное варенье в стеклянные банки, дайте остыть, а затем герметично закройте. Хранить его нужно в прохладном, сухом, защищенном от света месте около года.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form