Как приготовить домашнюю приправу к салатам, супам и мясу

Сделать натуральную домашнюю приправу, без химии и искусственных красителей, которая придаст вкус вашим блюдам, совсем не сложно. Фуд-блогер Valeriia Veligura поделилась со своими подписчиками рецептом домашней приправы, которую легко сделать в домашних условиях из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Укроп 50 г
  • зеленый лук 25 г
  • Соль 250 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Цитрусовые 1/4 кожуры
  • Лимонный сок 1 ч.л

Приготовление:

  1. Зелень промыть и просушить;
  2. В блендер положите все ингредиенты и тщательно перебить;
  3. Положите все на пергамент и разровняйте тонким слоем;
  4. Высушите в разогретой до 80°C духовке, около 2 часов;
  5. В процессе сушки нужно несколько раз доставать будущую приправу и перемешивать ее;
  6. Дайте ей остыть и еще раз перебейте блендером;
  7. Храните в закрытых емкостях.

Совет:

  • Автор использовала лайм и лимон;
  • Сушите смесь без конвекции, на верхнем и нижнем режимах.

Эту приправу можно использовать вместо обычной соли к салатам, супам, другим блюдам и мясу. Выходит вкусная и ароматная соль.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form