Аджика с яблоками: оригинальный рецепт популярного соуса

Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов — помидоров, яблок, перца и моркови — получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу, пишет Фокус.

Аджика с яблоками

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • перец чили — 3 штуки;
  • чеснок — 100 г;
  • морковка — 500 г;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 90 г.

Приготовление:

  1. Яблоки и морковку крупно нарежьте, также нарежьте помидоры и сладкий перец. Если хочется аджику поострее, можно не убирать семена из острого перца. Измельчите нарезанные ингредиенты в мясорубке, или блендером.
  2. Смешайте все в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1 час, периодически помешивая.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль.
  4. Варите еще 15 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закрутите, переверните и накройте одеялом до полного остывания.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form