Лето на столе: рецепт легкого салата с клубникой и моцареллой


Июнь – пора клубники, которой сейчас много не только на рынке и в магазинах, но и на грядках дачников и огородников. Эта ягода активно используется для приготовления разнообразных десертов, напитков, варенья и прочих вкусностей. Мы же предлагаем приготовить вкусный и легкий салат, который удивит вас не только сочетанием ингредиентов, но и вкусом. Рецептом поделилась автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день".

Летний салат с клубникой и моцареллой

Ингредиенты:

  • руккола;
  • клубника свежая;
  • моцарелла-мини.

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л;
  • горчица неострая – 1/2 ч. л;
  • специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Сначала готовим заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты до однородности.
  2. Рукколу и клубнику вымыть и аккуратно обсушить. Клубнику порезать пополам или четвертинками.
  3. Моцареллу разрезать пополам или оставить целой. На тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Сверху выложить моцареллу и клубнику. По желанию можно посыпать рублеными орешками, или кунжутом и дополнительно полить бальзамиком.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form