Июнь – пора клубники, которой сейчас много не только на рынке и в магазинах, но и на грядках дачников и огородников. Эта ягода активно используется для приготовления разнообразных десертов, напитков, варенья и прочих вкусностей. Мы же предлагаем приготовить вкусный и легкий салат, который удивит вас не только сочетанием ингредиентов, но и вкусом. Рецептом поделилась автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день".
Летний салат с клубникой и моцареллой
Ингредиенты:
- руккола;
 - клубника свежая;
 - моцарелла-мини.
 
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. л;
 - бальзамический уксус – 1 ч. л;
 - горчица неострая – 1/2 ч. л;
 - специи: соль, перец – по вкусу.
 
Способ приготовления.
- Сначала готовим заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты до однородности.
 - Рукколу и клубнику вымыть и аккуратно обсушить. Клубнику порезать пополам или четвертинками.
 - Моцареллу разрезать пополам или оставить целой. На тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Сверху выложить моцареллу и клубнику. По желанию можно посыпать рублеными орешками, или кунжутом и дополнительно полить бальзамиком.
 
Метки:
кулинария
