Июнь – пора клубники, которой сейчас много не только на рынке и в магазинах, но и на грядках дачников и огородников. Эта ягода активно используется для приготовления разнообразных десертов, напитков, варенья и прочих вкусностей. Мы же предлагаем приготовить вкусный и легкий салат, который удивит вас не только сочетанием ингредиентов, но и вкусом. Рецептом поделилась автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день".
Летний салат с клубникой и моцареллой
Ингредиенты:
- руккола;
- клубника свежая;
- моцарелла-мини.
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. л;
- бальзамический уксус – 1 ч. л;
- горчица неострая – 1/2 ч. л;
- специи: соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
- Сначала готовим заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты до однородности.
- Рукколу и клубнику вымыть и аккуратно обсушить. Клубнику порезать пополам или четвертинками.
- Моцареллу разрезать пополам или оставить целой. На тарелку выложить рукколу, полить заправкой. Сверху выложить моцареллу и клубнику. По желанию можно посыпать рублеными орешками, или кунжутом и дополнительно полить бальзамиком.
Метки:
кулинария