Засолка сала горячим способом: получается так вкусно, что не оторваться

Засолка сала горячим способом отлично подходит для того, чтобы приготовить любимую закуску украинцев. При таком приготовлении сало становится нежным и мягким. Деликатес просаливается равномерно, шкурка размягчается, а все микробы быстро погибают. 

Засолка сала в банке горячим способом

Ингредиенты:

  • сало - 500 г;
  • вода - 1 л;
  • перец черный горошком - 20 шт.;
  • чеснок - 16 зубч.;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • соль - 120 г;
  • перец острый молотый - 15 г;
  • укроп - 20 г.

Приготовление:

  1. Сало хорошо промыть и нарезать крупными кусками, укроп мелко порубить, чеснок нарезать пластинками.
  2. В банку для засолки выложить слоями кусочки сала и все сухие специи кроме соли и красного перца. Заполните банку доверху, а затем посыпьте сверху чесноком и рубленым укропом.
  3. Воду с острым перцем и солью доведите до кипения. Залейте горячий рассол в банку, чтобы он полностью покрыл сало.
  4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7 дней. Затем слейте с банки рассол и переставьте сало на хранение в холодильник.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form