Как приготовить вкусные украинские драники


Рецептов дерунов так много, что все попробовать едва успеешь. Картофель можно тереть и блендерить, использовать к ним различные заправки, добавки и начинки.

На своей странице Instagram ресторатор Савва Либкин поделился рецептом настоящих украинских дерунов, рецепт как в ресторане можно легко приготовить на своей кухне.

Рецепт

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Сметана 2 ст. л
  • Желток 4 шт.
  • Лук репчатый 200 г
  • Крахмал 1 ст.л

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем картофель и лук;
  2. Руками отжать лишнюю влагу;
  3. Добавить сметану, яйца, крахмал и соль, после чего хорошо перемешать;
  4. Разогреть немного масла на сковороде с толстым дном;
  5. Жарить деруны с двух сторон до готовности.

Советы:

  • Картошку лучше берите подходящую на пюре;
  • Подавать деруны можно с жареными белыми грибами, с лососем или со сметаной и зеленью.
  • Можно подать драники с яйцом пашот.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form