Не отличить от магазинных: лайфхак, как сделать шпроты дома

Шпроты любят абсолютно все - особенно удачно эта рыбка сочетается с гренками, свежим огурцом и вареным яйцом. Более того, шпроты прекрасно себя "чувствуют" во многих салатах, но цены на них в магазинах постоянно растут, пишет УНИАН.

Домашние шпроты - рецепт из кильки

Ингредиенты:

  • Килька - 0,8 кг
  • Крепкий чай - около 1 стакана
  • Луковая шелуха - 2 горсти
  • Растительное масло - 150 мл
  • Жидкий дым по желанию
  • Соль, перец, лавровый лист

Как сделать шпроты в домашних условиях из кильки

  1. Кильку вымыть, удалить голову и внутренности.
  2. Взять форму для выпечки или противень, выложить на дно луковую шелуху и лавровый лист, посыпать солью и перцем.
  3. Разместить слой кильки брюшком вниз, залить всё крепким чаем без сахара и растительным маслом так, чтобы жидкости покрывали рыбу.
  4. Сверху снова засыпать луковой шелухой. Поставить противень (форму) в духовку, нагреть ее до 150 градусов, потом снизить температуру до 100-120 градусов и запекать 60 минут.
  5. Полностью остудить шпроты и подавать к столу.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form