Как приготовить вкусную намазку из кабачков и сыра: рецепт


Такой намазки вы еще точно не пробовали, ее оригинальный вкус и идеальная текстура дополнят ваш завтрак, и утренняя еда принесёт только удовольствие.

Фуд-блогер recepti_dariko опубликовала на своей странице интересный рецепт сырной намазки на хлеб из кабачков.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и порезать кубиками;
  2. Отправить на сковороду, на 10-15 минут под крышку, периодически помешивая;
  3. Выдавить чеснок, добавить соль, перец;
  4. Перемешать все и тушить еще 5 минут;
  5. Переложить кабачки в блендер и добавить туда плавленые сыр;
  6. Измельчить все блендером до однородной массы;
  7. Пересыпать в банку и охладить (можно поставить на ночь в холодильник);
  8. Впоследствии намазка немного застынет и приобретет идеальную консистенцию.

Советы :

  • При тушении кабачка воды добавлять не нужно, ведь хватит его сока.
  • Если кабачки готовы, а сока все еще много, оставьте на несколько минут их на огне без крышки, чтобы выпарить излишнюю влагу.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form