Яркая добавка к мясу: рецепт соуса из вишен


Пока вишни еще не отошли, очень рекомендуем приготовить на зиму шикарный соус к мясу. Он разнообразит вкус шашлыков и других жареных или тушеных блюд из свинины, птицы, говядины. Сделать его очень просто. Как именно – рассказали в блоге "Простая кулинария". Можно подарить пару баночек такого соуса друзьям или родным, чтобы сделать их приятный сюрприз.

Соус к мясу из вишен

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг (без косточек);
  • сахар – 180 гр (ориентируемся по вишне, если очень сладкая, то можно поменьше);
  • соль – 30 гр;
  • перец – 0,5 ч л (лучше взять чили);
  • кориандр – 0,5 ч. л;
  • кари – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Вишню помыть, удалить косточки, перебить блендером до однородности. Добавить сахар, соль, перец, кориандр, карри.
  2. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45-50 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок.
  3. Разлить готовый соус в стерилизованные банки, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form