Манник с бананом: простой рецепт


Чтобы испечь вкусный и воздушный пирог, обязательно дайте манной крупе немного времени набухнуть в кефире.

Для приготовления манника понадобятся манная крупа, кефир, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель и банан. Кусочки последнего придадут маннику особенный вкус.

Рецепт

Ингредиенты

  • кефир 2,5% 300 г
  • манная крупа 230 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • сахар 130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • банан 2 шт.
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Манную крупу смешайте с кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Добавьте сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все взбейте венчиком.
  2. Бананы очистите и нарежьте колечками.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Распределите в форму половину теста, выложите бананы и залейте остальным тестом.
  4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут.  

Советы:

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
  • Кефир и сметану используйте любой жирности

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form