Лодочки из кабачков: очень вкусно и просто готовится


Вкусные запеченные кабачки очень просто приготовить. И их можно даже подать на праздничный стол. Зелень выбирайте по своему вкусу. Рецептом поделились на сайте Gipfel.

Лодочки из кабачков

Ингредиенты:

  • молодые небольшие кабачки — 3 шт;
  • мясной фарш — 500 г;
  • одна большая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • один болгарский перец, красный или желтый;
  • помидоры–сливки — 5 шт;
  • сметана — 6 ч. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Цвет кабачка зависит от сорта. Они могут быть желтыми, белыми и зелеными. Выберите небольшие упругие кабачки – длиной 10–20 см – такие самые вкусные. Крупные сорта подходят для кабачковой икры.
  2. Незрелый овощ намного полезней созревшего. Молодые кабачки очень полезно есть в сыром виде и добавлять в салат.
  3. Кабачки разрежьте вдоль, отрежьте кончики. Выскребите мякоть ложкой. Стенки не должны стать слишком тонкими, оставьте толщину не менее полсантиметра.
  4. Мякоть мелко порежьте. Нарежьте мелко лук, помидоры и перец.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Добавьте перец и кабачки, продолжайте тушить на небольшом огне 10–15 минут, регулярно помешивая.
  7. Добавьте в овощную смесь помидоры и потушите еще минут пять. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Смешайте овощную смесь с сырым фаршем. Выбирайте тот, который вам больше по душе: куриный, говяжий, или ассорти. Начинка для кабачков готова.
  9. Смешайте сметану с давленым чесноком и мелко порубленной зеленью, намажьте на донышко каждой лодочки. Используйте половину сметаны. Присолите дно лодочек, наполните начинкой.
  10. Намажьте оставшейся сметаной и щедро посыпьте мелко натертым сыром. Противень для запекания сбрызните растительным маслом и выложите кабачки, закройте фольгой.
  11. Запекайте при температуре 180 градусов 35 минут, затем снимите фольгу и верните противень в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился.
  12. Перед подачей присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form