Не нужно месить тесто: как приготовить насыпной пирог с абрикосами

Насыпной пирог с абрикосами — чудесная выпечка, в которой нежное, рассыпчатое тесто дополняют сочные абрикосы. Как утверждают авторы рецепта, пирог можно приготовить даже с консервированным абрикосами, или взять персики, сливы, и любые ягоды по вашему вкусу.

Насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • абрикосы – 10 штук.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой.
  2. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску. Посыпьте 70 г сахара и оставьте.
  3. Муку для теста просейте в отдельную миску через сито. Добавьте оставшийся обычный сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком или кулинарной лопаткой.
  4. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите пальцами до получения мелкой крошки. Две трети пересыпьте в форму, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте.
  5. Сверху равномерно распределите мелко нарезанные абрикосы в сахаре. Покройте оставшейся крошкой и аккуратно разровняйте.
  6. Выпекайте насыпной пирог с абрикосами около 30 минут до легкого подрумянивания. Прежде, чем доставать из формы – дайте остыть.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form