Хрустящие и сочные наггетсы: как приготовить вкусную закуску дома


Наггетсы - это кусочки сочного куриного филе в панировке, обжаренные на сковороде или во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Приготовить их дома совсем несложно. Однако такая закуска довольно калорийная и не очень полезная, поэтому часто употреблять ее не стоит.

Куриные наггетсы с сыром на сковородке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 400 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок (молотый) - 0,5 ч.л. (или 4 головки свежего)

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать крупными кубиками.
  2. Приготовление соуса. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.
  3. В отдельной посуде подготовить панировочные сухари.
  4. Нарезать сыр кубиками, в четыре раза меньше кубиков нарезанного мяса. Сделать в каждом куске филе надрез и вложить туда кубик сыра. Просуньте его поглубже внутрь мяса. Посолить и поперчить фаршированное филе (для получения более нежных наггетсов, этого не делать).
  5. Обмакнуть каждый кусочек филе в соус, а затем обвалять в сухарях. Жарить куриные наггетсы с сыром на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form