Этот вкусный кекс с сухофруктами похож по вкусу на рождественский штоллен, однако готовить его гораздо легче. Хотя такую выпечку можно сделать к праздничному дню, ее простота позволяет готовить кекс по этому рецепту хоть каждый день. О том, как приготовить кекс с сухофруктами, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на кулинарный YouTube канал "Ваніль і Шоколад".
Что нужно для кекса с сухофруктами
Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- сливочное масло - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 100 г;
- цедра лимона - 10 г;
- цедра апельсина - 10 г;
- апельсиновые цукаты - 50 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- изюм - 50 г;
- курага - 50 г;
- чернослив - 50 г;
- разрыхлитель выпечки - 10 г;
- соль - щепотка;
- ваниль - щепотка.
А также силиконовая форма для кекса размером 10х23 см.
Как готовить кекс с сухофруктами
- Положите в кастрюлю масло, апельсиновую и лимонную цедру и доведите смесь до кипения на небольшом огне. Изюм для начинки выдержите в горячей кипяченой воде.
- После этого остудите массу. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пышную массу, добавьте масло с цедрой, разрыхлитель, ваниль и соль.
- Тщательно вымешайте смесь миксером до однородной консистенции. Добавьте муку и замесите тесто силиконовой лопаткой.
- Измельчите грецкие орехи, курагу и чернослив, и добавьте к тесту вместе с цукатами и изюмом. Составляющие для начинки можно выбрать по своему вкусу, однако их вес в сумме должен составлять 300 г.
- Размешайте ингредиенты и выложите тесто с начинкой в силиконовую форму. Чтобы предотвратить трещинки в выпечке, накройте форму фольгой - которая снимается за 15 минут до окончания выпекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс 1 час. По желанию, посыпайте готовый охлажденную выпечку сахарной пудрой.
Метки:
кулинария