Торт Битое стекло — как приготовить нежный и яркий десерт


Торт Битое стекло очень часто можно увидеть на праздничном столе и разных застольях. Этот десерт получил свое название за начинку из нарезанного кубиками цветного желе, который напоминает стеклянные витражи. Популярный торт получил народную любовь за простоту приготовления и яркий вкус.

Для приготовления этого десерта готовят желе разных вкусов и сметанное желе. В начинку можно положить по вкусу любые фрукты или орехи. 

Торт Битое стекло с печеньем

Ингредиенты:

  • Желе готовое - 300 гр.
  • Желатин - 25 гр.
  • Сметана - 400 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 0.5 гр.
  • Печенье Крекер - 50 г.

Приготовление:

  1. Застывшее желе вынуть из формы, нарезать кубиками. Высыпать желатин в емкость, залить горячей водой и размешать.
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, взбить еще раз. Медленно вливать в сметану растворенный желатин, постоянно помешивая. 
  3. Печенье размять руками до крошки. В форму для торта выложить слой печенья, затем положить разноцветные желейные кубики и залить сметанной смесью.
  4. Оставить в холодильнике на 3 часа. 

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form