Лимонный бисквит с маком: пошаговый рецепт ароматной выпечки

Если любите бисквиты, то точно попробуйте испечь этот пирог. В нем немного ингредиентов, готовиться он очень просто, а аромат лимона точно вас покорит. Рецептом поделились на сайте La palmera rosa.

Лимонный бисквит с маком

Ингредиенты:

  • 65 г оливкового масла (или 85 г сливочного масла комнатной температуры);
  • 245 г сахара;
  • Тертая цедра двух небольших лимонов;
  • 15 г мака;
  • 165 мл молока;
  • 235 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 яичных белка.

Для лимонного сиропа:

  • сок и тертая цедра одного лимона;
  • 50 г сахара.

Для лимонной глазури:

  • сок одного лимона;
  • 250 г просеянной сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 170 градусов. Смазываем форму сливочным маслом и отставляем в сторону.
  2. Кладем масло, сахар и цедру лимона в стакан миксера и взбиваем, пока все хорошо не перемешается, и постепенно добавляем молоко, продолжая взбивать, пока все хорошо не смешается.
  3. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью и хорошо перемешайте.
  4. Добавляем муку в масляную смесь, делаем это в три приема, медленно помешивая лопаткой, пока все хорошо не перемешается. Добавьте мак и перемешайте.
  5. Тем временем взбиваем яичные белки до крутых пиков. Добавляем их в предыдущую смесь понемногу обволакивающими движениями, чтобы тесто не теряло объем и оставалось воздушным.
  6. Вылейте смесь в форму, слегка постучите формой по столу 2–3 раза, чтобы тесто осело и удалились пузырьки воздуха.
  7. Выпекаем примерно 30 минут. Или пока вы не увидите, что бисквит готов (это будет зависеть от каждой духовки и формы, которую вы используете, не все они проводят тепло одинаково).
  8. Достаем корж из духовки и, не вынимая, поливаем его приготовленным сиропом. После достаньте его из формы, когда он остынет и полейте лимонной глазурью из сока и сахарной пудры.
  9. Приготовление лимонного сиропа: Пока корж печется, готовим сироп. Сок и цедру лимона кладем в кастрюлю вместе с сахаром и 100 мл воды и держим на среднем огне, пока смесь не закипит, затем увеличиваем огонь и держим до тех пор, пока она не уварится примерно вдвое и не приобретет консистенцию сиропа, затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
  10. Лимонная глазурь: Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком в миске, если она очень густая, можно добавить еще немного воды или наоборот, если очень прозрачная, добавим еще немного сахарной пудры.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form