Быстрая пахлава: секрет простого способа приготовления восточной сладости


Пахлава – восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоеного пирога с начинкой из растертых орехов, сахара и кардамона. У многих она по определенным причинам ассоциируется с морем и летом, но готовить ее можно в любое время года. Сегодня предлагаем вам способ приготовления быстрой пахлавы из блога "Кулинарные рецепты".

Быстрая пахлава из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • орехи грецкие – 200 гр;
  • молоко сгущенное вареное — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и обильно смазать им развернутые листья лаваша. Немного масла оставить для смазки рулетиков перед выпеканием.
  2. Сверху по маслу выложить слой вареной сгущенки, распределив его по всей поверхности.
  3. Грецкие орехи измельчить и посыпать их на сгущенку.
  4. Лаваш завернуть в рулет, нарезать на кусочки. Все рулетики выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый рулетик смазать растопленным сливочным маслом.
  5. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form