Фаршированные кабачки: простой рецепт блюда из сезонных овощей

Фаршированные кабачки — это сытное и аппетитное второе блюдо, идеально подходящее для вкусного и аппетитного летнего ужина. Чтобы приготовить фаршированные кабачки, просто разрежьте их вдоль, выскребите мякоть и наполните вкусной начинкой по своему вкусу. Особенно вкусно получается с мясным фаршем.

Можно добавить любые специи, сыр и зелень. Такие кабачки можно подавать, как горячими, так и холодными.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • цуккини, или небольшие кабачки — 4 штуки;
  • фарш — 450 г;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • одно яйцо;
  • соль, черный перец, петрушка. оливковое масло, панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалите всю мякоть.
  2. Посолите и отложите в сторону.
  3. Мякоть кабачков крупно нарежьте и положите в миску. Добавьте фарш, панировочные сухари, пармезан, приправьте солью, перцем и петрушкой. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  4. Наполните кабачки мясной начинкой, хорошо ее утрамбовав. Положите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой духовке при температуре 190°C в течение 40 минут. Затем готовьте еще 5 минут в режиме гриль при температуре 240°С. И подавайте к столу.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form