Блины с курицей и шоколадом: рецепт


Домашние блины всегда хороши на вкус. К тому же начинка у них может быть разнообразная и даже неожиданная. Известный шеф-повар, кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом приготовления блинов с курицей и шоколадом.

Блинчики с курицей и шоколадом

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука - 250 г муки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Шоколад - 20 г
  • Клюква - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом следует приготовить тесто. Для этого надо смешать молоко с яйцами. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции.
  2. После этого небольшими порциями всыпать муку. Ее стоит предварительно просеять через сито, чтобы тесто было более воздушным.
  3. филе помыть и хорошо зачистить от пленок и жира. Разогреть духовку до 180°C. Выложить целое филе на противень и запекать примерно 30-40 минут, в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность курятины, ее следует аккуратно разрезать ножом - мясо не должно быть розовым внутри.
  4. Готовое филе должно остыть. Затем его нужно разделить руками на волокна и немного посолить по вкусу.
  5. Шоколад натереть на мелкой терке. Клюкву хорошо промыть и высушить.
  6. Смешать куриное филе с клюквой, посыпать тертым шоколадом. Перемешать начинку и выложить на блины.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form