Если у вас нет силиконовой формы, выпекайте в любой, но смажьте ее растительным маслом.
Чтобы испечь нежный, ароматный кекс, выбирайте качественное сгущенное молоко. От этого будет зависеть вкус и качество готового блюда. Для десерта соедините сгущенное молоко, яйца, муку и разрыхлитель. Все перемешайте, вылейте в форму и отправьте в духовку.
Рецепт
Ингредиенты:
- мука 130 г
- сгущенное молоко 1 банка
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 10 г.
- сливочное масло 50 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль щепотка
Приготовление:
- Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, перемешайте до однородной массы.
- Перелейте тесто в силиконовую форму с отверстием посередине.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите и освободите от формы. Украсьте растопленным шоколадом, сахарной пудрой или орешками.
Если у вас нет силиконовой формы, выпекайте в любой, но смажьте ее растительным маслом.
По материалам: https://ufospace.net/news-2024-02-25-9