Куриная печень с грибами в сметанно-горчичном соусе: быстрый рецепт ароматного блюда


Куриная печень с грибами в сметанно-горчичном соусе — это прекрасный выбор для ужина или обеда, когда хочется разнообразить свой рацион чем-то особенным. Сочетание нежной куриной печени, ароматных грибов и пикантного соуса делает это блюдо по-настоящему уникальным, сообщает Say7.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 200 мл сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна или петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную печень тщательно промойте, очистите от пленок и прожилок. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки печени и обжарьте на среднем огне до полуготовности примерно 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выложите печень на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности грибов.
  4. Верните печень на сковороду к грибам, добавьте горчицу и сметану. Перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 5-7 минут. По вкусу добавьте соль и перец.
  5. Проверьте готовность печени — она должна быть мягкой, но не пересушенной. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы соус не был слишком густым.

Перед подачей посыпьте блюдо свежими травами. Куриную печень с грибами в сметанно-горчичном соусе подавайте с гарниром по вашему выбору, например, с пюре или отварным рисом.

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form