Королевский шоколадный пирог за считанные минуты: даже тесто не нужно замешивать!

Королевский шоколадный пирог

Для такого десерта не нужно даже замешивать тесто, а королевский вкус вам гарантирован.

Предлагаем приготовить нежнейший пирог без выпечки, в основе которого творог и шоколадная крошка - сочетание, что считается беспроигрышным. Для такого десерта не нужно даже замешивать тесто, а королевский вкус вам гарантирован.

Секретом "быстрого" пирога поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Мука - 280 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Какао - 60 г
  • Сахар - 80-100 г
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Творог - 350 г
  • Сахар - 70-100 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 70 г
  • Крахмал кукурузный - 20-40 г (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)

Приготовление:

  1. Для начинки все тщательно перебейте погружным блендером до однородной массы.
  2. Муку и какао просейте, добавьте сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натрите на терке, потом руками разотрите в мелкую крошку.
  3. Возьмите форму размером 22 см в диаметре
  4. 2/3 крошки отправьте в форму, сформируйте дно и бортики. Выложите сверху творожную массу. Присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  5. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
По материалам: https://ufospace.net/news-2024-02-19-7

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form