Для такого десерта не нужно даже замешивать тесто, а королевский вкус вам гарантирован.
Предлагаем приготовить нежнейший пирог без выпечки, в основе которого творог и шоколадная крошка - сочетание, что считается беспроигрышным. Для такого десерта не нужно даже замешивать тесто, а королевский вкус вам гарантирован.
Секретом "быстрого" пирога поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee.
Рецепт
Ингредиенты:
- Мука - 280 г
- Масло сливочное - 180 г
- Какао - 60 г
- Сахар - 80-100 г
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Творог - 350 г
- Сахар - 70-100 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 70 г
- Крахмал кукурузный - 20-40 г (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)
Приготовление:
- Для начинки все тщательно перебейте погружным блендером до однородной массы.
- Муку и какао просейте, добавьте сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натрите на терке, потом руками разотрите в мелкую крошку.
- Возьмите форму размером 22 см в диаметре
- 2/3 крошки отправьте в форму, сформируйте дно и бортики. Выложите сверху творожную массу. Присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Дайте полностью остыть при комнатной температуре, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.