Элементарное тесто на пирожки в духовке

Элементарное тесто на пирожки в духовке

Рассказываем, как сделать дрожжевое тесто на пирожки в духовке или на сковороде.

Пышные и вкусные пирожки, испеченные в духовке, или жареные на сковороде - это угощение, от которого не откажется ни один человек. Начинка может быть разной, но важно сделать хорошее тесто, иначе ничего не получится.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мука пшеничная в/с - примерно 3 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до 40 градусов, всыпать сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи и оставить опару на 20 минут.
  2. Когда опара поднимется, можно добавить масло и порционно - просеянную муку, постоянно помешивая тесто на пирожки.
  3. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  4. Разделить тесто на несколько одинаковых шариков, сформировать из них лепешки, поместить внутрь начинку.
  5. Снова оставить на 20 минут, затем выложить на противень, смазать сверху яичным желтком и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
По материалам: https://ufospace.net/news-2023-11-19-6

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form