ВЭФ приказал правительствам начать размещать предупреждения "сигаретного" типа на мясных продуктах

ВЭФ приказал правительствам начать размещать предупреждения сигаретно

Всемирный экономический форум приказал правительству начать размещать предупреждающие этикетки по типу сигаретных на всех мясных продуктах, чтобы отучить население от употребления мяса.

Новые этикетки будут гласить: "Внимание: Употребление мяса в пищу способствует изменению климата".

Ученые, финансируемые ВЭФ, которые ошибочно утверждают, что потребление мяса вредит здоровью и окружающей среде, начали настаивать на введении таких этикеток после проведения исследования в Даремском университете Великобритании.

Ученые взяли группу из 1 000 взрослых людей, употребляющих мясо, и разделили их на четыре группы. В зависимости от того, в какой группе находился участник, ему показывали фотографии горячих блюд, снабженных предупреждающими надписями о климате, здоровье, пандемии или вообще без них.

"Все этикетки сдерживали потребление мяса, и 7-10% участников выбирали немясные блюда". Однако, когда участников спросили, насколько тревожными и правдоподобными они считают каждую из этикеток, они ответили, что предупреждение об изменении климата является наиболее правдоподобным.

Об этом сообщает Thefederalist.com: Это побудило ученых выступить за обязательное нанесение на мясо этикеток, предупреждающих об изменении климата. "Достижение чистого нуля - приоритетная задача для страны и планеты", - сказал автор исследования Джек Хьюз (Jack Hughes). "Поскольку уже доказано, что предупреждающие этикетки снижают уровень курения, а также потребления сахаросодержащих напитков и алкоголя, использование предупреждающих этикеток на мясосодержащих продуктах может помочь нам достичь этой цели, если будет введено в качестве национальной политики."

Климатические активисты с каждым днем усиливают свою войну с мясом. Усилия по стигматизации мясной диеты как социально неприемлемой и даже вредной для здоровья стали их новейшей стратегией по ограничению потребления. Бывший глава климатической службы ООН Кристиана Фигерес (Christiana Figueres) в 2018 году предложила, чтобы общество подвергло остракизму мясоедов так же, как курильщиков. "Как насчет того, чтобы через 10-15 лет рестораны начали относиться к плотоядным так же, как к курильщикам", - сказала она. "Если они хотят есть мясо, они могут делать это вне ресторана".

Некоторые климатические активисты используют гораздо более антиутопические средства для устранения более чем двухмиллионнолетней традиции использования мяса в качестве основного продукта питания человека. Связанный с ВЭФ "биоэтик" д-р Мэтью Ляо (Matthew Liao) выдвинул идею о том, чтобы ученые генетически модифицировали людей так, чтобы у них была аллергия на мясо. Ляо также обсуждал уменьшение физических размеров людей с помощью евгеники или инъекций гормонов, чтобы они потребляли меньше ресурсов.

Немногие знают, что Группа климатического лидерства городов C40 - глобалистская организация по защите климата, возглавляемая Майклом Блумбергом (Michael Bloomberg) и состоящая из почти 100 городов по всему миру, включая 14 американских городов, - ставит перед собой цель полностью отказаться от потребления мяса и молочных продуктов к 2030 году. 

В июне Министерство сельского хозяйства США одобрило потребление и продажу выращенного в лабораторных условиях мяса в ресторанах и, в конечном итоге, в супермаркетах. Парадоксально, но "Анализ показывает, что при расширении масштабов нынешних методов производства углеродный след культивированного мяса, скорее всего, будет выше, чем у говядины, поскольку они все еще являются очень энергоемкими", - сообщает New Scientist.  

Мясо полезно для Вас

Практически по всем стандартам белок из мяса, составляющий основу рациона человека с момента его появления, значительно превосходит растительный белок. Доктор Бенджамин Бикман (Benjamin Bikman), автор вышедшей в 2020 г. книги Why We Get Sick: The Hidden Epidemic at the Root of Most Chronic Disease-and How to Fight It), объяснил причины этого в передаче "The Ultimate Health Podcast".

"По всем показателям все животные белки превосходят все растительные белки", - сказал Бикман. "Человек может съесть небольшое количество животного белка и знать, что он получает буквально все аминокислоты, которые могут ему понадобиться, в хорошем соотношении. Если же речь идет о растительном белке, то здесь Вам придется угадывать и надеяться, что Вы получите все".

Растительные белки, добавил Бикман, "обогащены так называемыми "антипитательными веществами", которые представляют собой "молекулы, подавляющие способность кишечника переваривать белок".

"Таким образом, это как бы усугубляет травму, - пояснил Бикман, - потому что когда кто-то пытается получить весь свой белок из растительных белков, он не только получает некачественный источник аминокислот и некачественный профиль аминокислот, он даже не переваривает аминокислоты, содержащиеся в белках, которые, как он думает, он получает".

В то время как академические исследователи в крайне левых университетских городках от Дарема до Гарварда ведут наступление на мясо, доказательства того, что диета на основе мяса наносит вред здоровью человека, не выдерживают тщательного анализа. В своей книге "Большой жирный сюрприз: Why Butter, Meat and Cheese Belong in the Healthy Diet" ("Почему масло, мясо и сыр должны быть в здоровой диете") журналистка, специализирующаяся на вопросах питания, Нина Тейхольц (Nina Teicholz) почти десять лет изучала научные данные, лежащие в основе рекомендаций органов здравоохранения по низкокалорийной диете с ограничением мяса. Ее выводы поразили воображение.

"Почти ничего из того, что мы сегодня считаем общепринятым в отношении жиров вообще и насыщенных жиров в частности, при ближайшем рассмотрении оказывается не соответствующим действительности", - написала она.

Тейхольц описала, как данные в поддержку низкожировой диеты подвергались манипуляциям с выборочными результатами, чтобы подкрепить заранее определенные выводы. Например, в эпохальном исследовании "Семь стран" - проекте американского физиолога Анселя Киза (Ancel Keys), направленном на поддержку низкожировой диеты, - были опущены данные из 15 стран, которые опровергли бы любую корреляцию между пищевыми жирами и сердечными заболеваниями.

Кроме того, статья, опубликованная Национальной медицинской библиотекой в апреле, развенчала общепринятое мнение о том, что потребление красного мяса ответственно за распространение неинфекционных заболеваний. Исследователи оценили среднее потребление мяса в различных регионах мира и обнаружили, что, хотя некоторые ученые утверждают, что красное мясо опасно для здоровья человека, лишь незначительное увеличение риска заболеваний было отмечено в тех регионах, где потребление мяса значительно превышало среднемировой уровень. Но даже в этом случае "влияние на абсолютный риск практически отсутствует", - пишут они, - "а достоверность доказательств остается низкой или очень низкой на основе наилучших имеющихся обобщенных данных".

"К сожалению, научная дискуссия о потенциальных ассоциациях между мясом и неинфекционными заболеваниями часто уже не является прозрачной оценкой доказательств, а подвержена влиянию повестки дня, включая корыстные интересы и идеологию", - заключили они.

Мясо полезно для планеты

Если у Вас есть какие-то сомнения по поводу того, что защитники окружающей среды находятся на стороне больших продуктов питания, то беглый взгляд на список "100 лучших корпоративных граждан", составленный в этом году на основе стандартов экологического, социального и управленческого менеджмента (ESG), устранит все сомнения.

Этот список ежегодно оценивает 1 000 крупнейших публичных компаний США по их усилиям по обеспечению соответствия и прозрачности, направленным на "достижение Целей устойчивого развития и восстановление справедливой экономики после пандемии". Крупнейшие пищевые корпорации страны регулярно занимают высокие места в этом списке, несмотря на использование ими пестицидов, разрушающих эндокринную систему, которые наносят вред окружающей среде.

В этом году в списке отметились семь крупнейших пищевых компаний, включая PepsiCo, которая заняла 6-е место, Hershey - 10-е, Mondelez - 45-е, Kellogg - 40-е и General Mills - 49-е. Компания Kraft Heinz заняла 61 место, а компания Coca-Cola - 79.

Между тем, устойчивое выращивание скота действительно полезно для планеты. В своей книге Food Fix: How to Save Our Health, Our Economy, Our Communities, and Our Planet - One Bite at a Time (Исправление питания: как спасти наше здоровье, нашу экономику, наши сообщества и нашу планету - по одному кусочку за раз) д-р Марк Хайман (Mark Hyman) пишет о важных преимуществах регенеративных методов ведения хозяйства как для нашего здоровья, так и для планеты.

"Регенеративное мясо, выращенное на травяном откорме, может восстанавливать экосистемы, улучшая почвы, высасывая углерод из атмосферы и увеличивая запасы воды в почвах", - пишет Хайман, призывая читателей "выбирать продукты животноводства, выращенные на регенеративной основе, когда это возможно".

"Они лучше для Вас, лучше для животных и помогают вытягивать углерод и обратить вспять изменение климата", - добавил Хайман.

Несмотря на нагнетание страха по поводу глобальных выбросов от животноводства, в апреле трио испанских исследователей опубликовало исследование, согласно которому выбросы от диких животных сопоставимы с выбросами от домашних животных, выращиваемых в системах естественного выпаса. Другими словами, вопреки предупреждениям климатических алармистов о том, что животноводческий капитал загрязнит планету и приведет к экологическому апокалипсису, для устранения выбросов от животных требуется вымирание естественных видов.

Предупреждающие этикетки должны быть на печенье, а не на грудинке.

Если правительство и будет наклеивать предупреждающие этикетки на что-либо в продуктовых магазинах, чтобы манипулировать американской диетой, то это должны быть продукты со сверхвысокой степенью переработки. Часто насыщенные маслами и несколькими видами добавленных сахаров, лишенные клетчатки и полезных жиров, эти токсичные ультрапереработанные продукты составляют почти три четверти американских продуктов питания. Неудивительно, что 6 из 10 американцев страдают как минимум от одного хронического заболевания, а 4 из 10 - как минимум от двух.

В течение многих лет Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) позволяло производителям продуктов питания продавать химически обработанные зерна, залитые сахарным сиропом, под видом хлопьев с наклеенной на коробку этикеткой "полезно для здоровья". Если Вы хотите узнать, почему в продуктовом магазине самые приторные хлопья выстроились в ряд на уровне пояса, посмотрите в следующий раз, кто идет рядом с родителями по проходу "для завтрака". Подсказка: это именно те, кого компании по производству хлопьев хотят заставить умолять родителей купить Fruit Loops. 

Исследователи из Испании, Бразилии и США опубликовали в прошлом месяце в British Medical Journal работу, в которой проанализировали 281 исследование в 36 странах и обнаружили, что распространенность пищевой зависимости "аналогична уровню зависимости, наблюдаемому для других легальных веществ у взрослых". 

Хотя пищевая зависимость официально не признана в диагностическом руководстве Американской психиатрической ассоциации по психическим расстройствам, широко известном как DSM-5, исследователи проанализировали ее с помощью Йельской шкалы пищевой зависимости (YFAS). Шкала YFAS оценивает все 11 критериев расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, описанных в DSM-5, и рассматривает компульсивное потребление пищи как законное расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ. В своей октябрьской работе исследователи пришли к выводу, что уровень пищевой зависимости соперничает с уровнем зависимости от алкоголя и сигарет. Сверхпроцессированные продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов и дополнительных жиров чаще всего вызывают привыкание, стимулируя дофаминовую реакцию, "которая наблюдается при употреблении таких веществ, вызывающих привыкание, как никотин и алкоголь".

Но забудьте о сигаретах. Давайте поговорим о кокаине. В 2013 году французские исследователи обнаружили, что сахар может стимулировать реакцию вознаграждения в мозге сильнее, чем даже кокаин. Считаете, что искусственные подсластители сахара - это противоядие? Подумайте еще раз. В работе 2013 г. "сладость", а не только "сахар", была названа виновным стимулятором. Полученные ими результаты подтверждают аналогичные выводы, сделанные в другом знаковом исследовании о сахаре и его привыкании, проведенном французскими учеными в 2007 году.

Помимо привыкания, сверхпереработанные продукты опасны. В февральском исследовании, проведенном лондонской Имперской школой общественного здравоохранения, указывается на связь между потреблением сверхпереработанных продуктов и ранней смертностью. Другими словами, печенье "Пиллсбери" может не убить Вас завтра, но может убить через 30 лет. Если диета с использованием сверхпереработанных продуктов и не убьет Вас раньше времени, то уж точно сделает больным. В другой работе, опубликованной в 2021 г. в Бразилии, было обнаружено, что более высокое потребление сверхпереработанных продуктов питания и напитков "положительно связано с ожирением и ассоциируется с развитием всех [неинфекционных хронических заболеваний], главным образом, гипертонии, диабета и дислипидемии".

В конечном итоге, ученые, настаивающие на предупредительных надписях о вреде мяса, выступают против науки. Мясо полезно и хорошо для планеты. Если на что-то и нужно наклеивать этикетки, то это должны быть продукты, подвергшиеся ультрапереработке. Поскольку эти ученые не заинтересованы в том, чтобы предупредить общественность о продуктах, вызывающих ожирение и хронические заболевания, это говорит о том, что они не заинтересованы в подлинном здоровье, а вместо этого продвигают свою программу, причем опасную и вредную для здоровья.

По материалам: https://ufospace.net/news-2023-11-11-5

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form