Всемирный экономический форум приказал правительству начать размещать предупреждающие этикетки по типу сигаретных на всех мясных продуктах, чтобы отучить население от употребления мяса.
Новые этикетки будут гласить: "Внимание: Употребление мяса в пищу способствует изменению климата".
Ученые, финансируемые ВЭФ, которые ошибочно утверждают, что потребление мяса вредит здоровью и окружающей среде, начали настаивать на введении таких этикеток после проведения исследования в Даремском университете Великобритании.
Ученые взяли группу из 1 000 взрослых людей, употребляющих мясо, и разделили их на четыре группы. В зависимости от того, в какой группе находился участник, ему показывали фотографии горячих блюд, снабженных предупреждающими надписями о климате, здоровье, пандемии или вообще без них.
"Все этикетки сдерживали потребление мяса, и 7-10% участников выбирали немясные блюда". Однако, когда участников спросили, насколько тревожными и правдоподобными они считают каждую из этикеток, они ответили, что предупреждение об изменении климата является наиболее правдоподобным.
Об этом сообщает Thefederalist.com: Это побудило ученых выступить за обязательное нанесение на мясо этикеток, предупреждающих об изменении климата. "Достижение чистого нуля - приоритетная задача для страны и планеты", - сказал автор исследования Джек Хьюз (Jack Hughes). "Поскольку уже доказано, что предупреждающие этикетки снижают уровень курения, а также потребления сахаросодержащих напитков и алкоголя, использование предупреждающих этикеток на мясосодержащих продуктах может помочь нам достичь этой цели, если будет введено в качестве национальной политики."
Климатические активисты с каждым днем усиливают свою войну с мясом. Усилия по стигматизации мясной диеты как социально неприемлемой и даже вредной для здоровья стали их новейшей стратегией по ограничению потребления. Бывший глава климатической службы ООН Кристиана Фигерес (Christiana Figueres) в 2018 году предложила, чтобы общество подвергло остракизму мясоедов так же, как курильщиков. "Как насчет того, чтобы через 10-15 лет рестораны начали относиться к плотоядным так же, как к курильщикам", - сказала она. "Если они хотят есть мясо, они могут делать это вне ресторана".
Некоторые климатические активисты используют гораздо более антиутопические средства для устранения более чем двухмиллионнолетней традиции использования мяса в качестве основного продукта питания человека. Связанный с ВЭФ "биоэтик" д-р Мэтью Ляо (Matthew Liao) выдвинул идею о том, чтобы ученые генетически модифицировали людей так, чтобы у них была аллергия на мясо. Ляо также обсуждал уменьшение физических размеров людей с помощью евгеники или инъекций гормонов, чтобы они потребляли меньше ресурсов.
Немногие знают, что Группа климатического лидерства городов C40 - глобалистская организация по защите климата, возглавляемая Майклом Блумбергом (Michael Bloomberg) и состоящая из почти 100 городов по всему миру, включая 14 американских городов, - ставит перед собой цель полностью отказаться от потребления мяса и молочных продуктов к 2030 году.
В июне Министерство сельского хозяйства США одобрило потребление и продажу выращенного в лабораторных условиях мяса в ресторанах и, в конечном итоге, в супермаркетах. Парадоксально, но "Анализ показывает, что при расширении масштабов нынешних методов производства углеродный след культивированного мяса, скорее всего, будет выше, чем у говядины, поскольку они все еще являются очень энергоемкими", - сообщает New Scientist.
Мясо полезно для Вас
Практически по всем стандартам белок из мяса, составляющий основу рациона человека с момента его появления, значительно превосходит растительный белок. Доктор Бенджамин Бикман (Benjamin Bikman), автор вышедшей в 2020 г. книги Why We Get Sick: The Hidden Epidemic at the Root of Most Chronic Disease-and How to Fight It), объяснил причины этого в передаче "The Ultimate Health Podcast".
"По всем показателям все животные белки превосходят все растительные белки", - сказал Бикман. "Человек может съесть небольшое количество животного белка и знать, что он получает буквально все аминокислоты, которые могут ему понадобиться, в хорошем соотношении. Если же речь идет о растительном белке, то здесь Вам придется угадывать и надеяться, что Вы получите все".
Растительные белки, добавил Бикман, "обогащены так называемыми "антипитательными веществами", которые представляют собой "молекулы, подавляющие способность кишечника переваривать белок".
"Таким образом, это как бы усугубляет травму, - пояснил Бикман, - потому что когда кто-то пытается получить весь свой белок из растительных белков, он не только получает некачественный источник аминокислот и некачественный профиль аминокислот, он даже не переваривает аминокислоты, содержащиеся в белках, которые, как он думает, он получает".
В то время как академические исследователи в крайне левых университетских городках от Дарема до Гарварда ведут наступление на мясо, доказательства того, что диета на основе мяса наносит вред здоровью человека, не выдерживают тщательного анализа. В своей книге "Большой жирный сюрприз: Why Butter, Meat and Cheese Belong in the Healthy Diet" ("Почему масло, мясо и сыр должны быть в здоровой диете") журналистка, специализирующаяся на вопросах питания, Нина Тейхольц (Nina Teicholz) почти десять лет изучала научные данные, лежащие в основе рекомендаций органов здравоохранения по низкокалорийной диете с ограничением мяса. Ее выводы поразили воображение.
"Почти ничего из того, что мы сегодня считаем общепринятым в отношении жиров вообще и насыщенных жиров в частности, при ближайшем рассмотрении оказывается не соответствующим действительности", - написала она.
Тейхольц описала, как данные в поддержку низкожировой диеты подвергались манипуляциям с выборочными результатами, чтобы подкрепить заранее определенные выводы. Например, в эпохальном исследовании "Семь стран" - проекте американского физиолога Анселя Киза (Ancel Keys), направленном на поддержку низкожировой диеты, - были опущены данные из 15 стран, которые опровергли бы любую корреляцию между пищевыми жирами и сердечными заболеваниями.
Кроме того, статья, опубликованная Национальной медицинской библиотекой в апреле, развенчала общепринятое мнение о том, что потребление красного мяса ответственно за распространение неинфекционных заболеваний. Исследователи оценили среднее потребление мяса в различных регионах мира и обнаружили, что, хотя некоторые ученые утверждают, что красное мясо опасно для здоровья человека, лишь незначительное увеличение риска заболеваний было отмечено в тех регионах, где потребление мяса значительно превышало среднемировой уровень. Но даже в этом случае "влияние на абсолютный риск практически отсутствует", - пишут они, - "а достоверность доказательств остается низкой или очень низкой на основе наилучших имеющихся обобщенных данных".
"К сожалению, научная дискуссия о потенциальных ассоциациях между мясом и неинфекционными заболеваниями часто уже не является прозрачной оценкой доказательств, а подвержена влиянию повестки дня, включая корыстные интересы и идеологию", - заключили они.
Мясо полезно для планеты
Если у Вас есть какие-то сомнения по поводу того, что защитники окружающей среды находятся на стороне больших продуктов питания, то беглый взгляд на список "100 лучших корпоративных граждан", составленный в этом году на основе стандартов экологического, социального и управленческого менеджмента (ESG), устранит все сомнения.
Этот список ежегодно оценивает 1 000 крупнейших публичных компаний США по их усилиям по обеспечению соответствия и прозрачности, направленным на "достижение Целей устойчивого развития и восстановление справедливой экономики после пандемии". Крупнейшие пищевые корпорации страны регулярно занимают высокие места в этом списке, несмотря на использование ими пестицидов, разрушающих эндокринную систему, которые наносят вред окружающей среде.
В этом году в списке отметились семь крупнейших пищевых компаний, включая PepsiCo, которая заняла 6-е место, Hershey - 10-е, Mondelez - 45-е, Kellogg - 40-е и General Mills - 49-е. Компания Kraft Heinz заняла 61 место, а компания Coca-Cola - 79.
Между тем, устойчивое выращивание скота действительно полезно для планеты. В своей книге Food Fix: How to Save Our Health, Our Economy, Our Communities, and Our Planet - One Bite at a Time (Исправление питания: как спасти наше здоровье, нашу экономику, наши сообщества и нашу планету - по одному кусочку за раз) д-р Марк Хайман (Mark Hyman) пишет о важных преимуществах регенеративных методов ведения хозяйства как для нашего здоровья, так и для планеты.
"Регенеративное мясо, выращенное на травяном откорме, может восстанавливать экосистемы, улучшая почвы, высасывая углерод из атмосферы и увеличивая запасы воды в почвах", - пишет Хайман, призывая читателей "выбирать продукты животноводства, выращенные на регенеративной основе, когда это возможно".
"Они лучше для Вас, лучше для животных и помогают вытягивать углерод и обратить вспять изменение климата", - добавил Хайман.
Несмотря на нагнетание страха по поводу глобальных выбросов от животноводства, в апреле трио испанских исследователей опубликовало исследование, согласно которому выбросы от диких животных сопоставимы с выбросами от домашних животных, выращиваемых в системах естественного выпаса. Другими словами, вопреки предупреждениям климатических алармистов о том, что животноводческий капитал загрязнит планету и приведет к экологическому апокалипсису, для устранения выбросов от животных требуется вымирание естественных видов.
Предупреждающие этикетки должны быть на печенье, а не на грудинке.
Если правительство и будет наклеивать предупреждающие этикетки на что-либо в продуктовых магазинах, чтобы манипулировать американской диетой, то это должны быть продукты со сверхвысокой степенью переработки. Часто насыщенные маслами и несколькими видами добавленных сахаров, лишенные клетчатки и полезных жиров, эти токсичные ультрапереработанные продукты составляют почти три четверти американских продуктов питания. Неудивительно, что 6 из 10 американцев страдают как минимум от одного хронического заболевания, а 4 из 10 - как минимум от двух.
В течение многих лет Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) позволяло производителям продуктов питания продавать химически обработанные зерна, залитые сахарным сиропом, под видом хлопьев с наклеенной на коробку этикеткой "полезно для здоровья". Если Вы хотите узнать, почему в продуктовом магазине самые приторные хлопья выстроились в ряд на уровне пояса, посмотрите в следующий раз, кто идет рядом с родителями по проходу "для завтрака". Подсказка: это именно те, кого компании по производству хлопьев хотят заставить умолять родителей купить Fruit Loops.
Исследователи из Испании, Бразилии и США опубликовали в прошлом месяце в British Medical Journal работу, в которой проанализировали 281 исследование в 36 странах и обнаружили, что распространенность пищевой зависимости "аналогична уровню зависимости, наблюдаемому для других легальных веществ у взрослых".
Хотя пищевая зависимость официально не признана в диагностическом руководстве Американской психиатрической ассоциации по психическим расстройствам, широко известном как DSM-5, исследователи проанализировали ее с помощью Йельской шкалы пищевой зависимости (YFAS). Шкала YFAS оценивает все 11 критериев расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, описанных в DSM-5, и рассматривает компульсивное потребление пищи как законное расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ. В своей октябрьской работе исследователи пришли к выводу, что уровень пищевой зависимости соперничает с уровнем зависимости от алкоголя и сигарет. Сверхпроцессированные продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов и дополнительных жиров чаще всего вызывают привыкание, стимулируя дофаминовую реакцию, "которая наблюдается при употреблении таких веществ, вызывающих привыкание, как никотин и алкоголь".
Но забудьте о сигаретах. Давайте поговорим о кокаине. В 2013 году французские исследователи обнаружили, что сахар может стимулировать реакцию вознаграждения в мозге сильнее, чем даже кокаин. Считаете, что искусственные подсластители сахара - это противоядие? Подумайте еще раз. В работе 2013 г. "сладость", а не только "сахар", была названа виновным стимулятором. Полученные ими результаты подтверждают аналогичные выводы, сделанные в другом знаковом исследовании о сахаре и его привыкании, проведенном французскими учеными в 2007 году.
Помимо привыкания, сверхпереработанные продукты опасны. В февральском исследовании, проведенном лондонской Имперской школой общественного здравоохранения, указывается на связь между потреблением сверхпереработанных продуктов и ранней смертностью. Другими словами, печенье "Пиллсбери" может не убить Вас завтра, но может убить через 30 лет. Если диета с использованием сверхпереработанных продуктов и не убьет Вас раньше времени, то уж точно сделает больным. В другой работе, опубликованной в 2021 г. в Бразилии, было обнаружено, что более высокое потребление сверхпереработанных продуктов питания и напитков "положительно связано с ожирением и ассоциируется с развитием всех [неинфекционных хронических заболеваний], главным образом, гипертонии, диабета и дислипидемии".
В конечном итоге, ученые, настаивающие на предупредительных надписях о вреде мяса, выступают против науки. Мясо полезно и хорошо для планеты. Если на что-то и нужно наклеивать этикетки, то это должны быть продукты, подвергшиеся ультрапереработке. Поскольку эти ученые не заинтересованы в том, чтобы предупредить общественность о продуктах, вызывающих ожирение и хронические заболевания, это говорит о том, что они не заинтересованы в подлинном здоровье, а вместо этого продвигают свою программу, причем опасную и вредную для здоровья.
По материалам: https://ufospace.net/news-2023-11-11-5