Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут
Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры.
При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.
Как приготовить бисквитный пирог в микроволновке
- Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости.
- Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной: Статьи по теме Как приготовить манник на кефире Как испечь кексы в силиконовых формочках Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут
- Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
- Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
- Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
- Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
- Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
- Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.
Рецепт бисквита в микроволновке
Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.
Ингредиенты:
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
- Добавить масло, молоко, снова перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
- Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
- На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).