Рецепт тефтелей с луковым соусом

Рецепт тефтелей с луковым соусом

Этот рецепт был опубликован в фанатском издании рецептов из мира Гарри Поттера.

Из фарша можно приготовить множество отличных блюд: соус для спагетти, начинку для пирожков, котлеты, фрикадельки и тефтели.

А если тефтели положить в луковый соус, то они получатся очень вкусными. Этот рецепт известный одесский кулинарный блогер, который пишет под ником "Из Одессы с морковью", нашел в фанатской книге рецептов из мира Гарри Поттера. И результат получился отличным.

Особенно он придется по душе тем, кто любит густые вкусные соусы.

Тефтели с луковым соусом

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 600 гр;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • сладкая горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло -2 ст. л.

Для лукового соуса:

  • репчатый лук – 500 гр;
  • зубчик чеснока;
  • говяжий, или куриный бульон — 300 мл;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • лимонный сок -1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, панировочные сухари и яйцо. Лук нарежьте очень мелко и вмешайте в фарш. Добавьте сладкую (дижонскую) горчицу.
  2. Посолите и поперчите и хорошо вымесите фарш. Не лишним будет несколько раз его сильно ударить о дно миски, чтобы "выбить" весь воздух. Тогда тефтели будут хорошо держать форму.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки размером с грецкий орех, или чуть крупнее.
  4. Растопите в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарьте тефтели со всех сторон.
  5. Теперь время готовить соус. Лук нарежьте тонкими кольцами и положите в ту же сковороду, где готовили тефтели. Жарьте-тушите на небольшом огне, помешивая, чтобы лук не подгорел.
  6. Добавьте мелко порезанный чеснок. Влейте бульон, белое вино, лимонный сок, можете добавить тимьян, он хорошо подходит к мясным блюдам. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Потом уменьшите огонь до минимального и добавьте сметану. Посолите и поперчите.
По материалам: https://ufospace.net/news-2023-04-22-4

Post a Comment

Предыдущий пост Следующий пост

Contact Form