На протяжении сотен лет коренные народы в полной мере использовали преимущества хвои и других соединений, собранных с сосновых деревьев, которые поддерживают иммунитет, дыхание, сердечно-сосудистую и неврологическую деятельность.
Эта статья может содержать утверждения, отражающие мнение автора
Некоторые из самых ранних известных случаев использования сосны для здоровья относятся к 1536 году, когда ирокезы дали Жаку Картье (Jacques Cartier) кору и хвою сосны для лечения его и его тяжелобольной команды. Эти сосновые соединения обеспечивали людей витамином С, необходимым в то время для лечения цинги.
Новый биотерроризм: Самораспространяющиеся вакцины
Перенесемся в сегодняшний день, и сосновые иглы и чай, приготовленный из них, привлекают все большее внимание как ученых, так и врачей, работающих в сфере здоровья и оздоровления.
"Сосновая хвоя, особенно хвоя восточной белой сосны (Pinus strobus), как известно, содержит множество различных соединений и питательных веществ, включая антиоксиданты, витамин С, эфирные масла, аминокислоты и флавоноиды", - пишет Ланс Шуттлер (Lance Schuttler) для The Epoch Times.
"Одним из самых интересных соединений, которое ученые начали заново изучать в 2021 году, является шикиминовая кислота, встречающаяся в природе в некоторых видах сосен - например, в восточных белых соснах".
Основной активный ингредиент препарата "Тамифлю" получают из хвои.
Когда речь идет о ковиде и других формах гриппа и простуды, сосновые иглы являются мощным, но широко игнорируемым средством, которое за последние несколько лет могло бы спасти бесчисленное количество жизней.
В сосновых иголках содержится шикимовая кислота, которая является основным действующим веществом противовирусного препарата Осельтамивир, известного также под коммерческим названием Тамифлю.
Во время "пандемии" Тамифлю продвигался как лекарство от китайского вируса, в то время как растениям, из которых получают его компоненты, в первую очередь шикимовую кислоту, уделялось мало внимания, если вообще уделялось.
Впервые открытая в 1885 году голландским химиком Йоханом Фредриком Эйкманом (Johan Fredrik Eykman), шикимовая кислота также известна в биологии как шикиматный путь. Этот путь имеет решающее значение для жизни. Он состоит из семи этапов и используется бактериями, грибами, археями, водорослями, некоторыми простейшими и растениями для биосинтеза витаминов, фолатов и ароматических аминокислот - фенилаланина, тирозина и триптофана.
"Эти аминокислоты помогают вырабатывать нейромедиаторы и такие соединения, как серотонин, мелатонин, эпинефрин, допамин, CoQ10 и гормон щитовидной железы - в частности, с помощью полезных кишечных бактерий", - объясняет Шуттлер.
Еще одно свойство шикиминовой кислоты - поддерживать здоровое функционирование тромбоцитов и сердечно-сосудистой системы у людей. Она также поддерживает здоровье кишечника и пищеварительной системы, улучшая целостность и функциональность миелиновой оболочки - жировой субстанции, которая окружает нейроны и выполняет функцию "изоляции" для всех их электрических коммуникаций.
Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения
"Шикиминовая кислота также известна своими антибактериальными, антигрибковыми, антивирусными и противовоспалительными свойствами, а также другими важными свойствами", - добавляет Шуттлер.
Возможно, неудивительно, что многие химические загрязнители, которые поражают токсичные американские продукты питания, вмешиваются в шикиматный путь. Различные пестициды и гербициды, включая печально известный гербицид Roundup (глифосат) компании Monsanto, являются врагами шикиматного пути.
"Пестицид создает несколько различных вредных и заслуживающих внимания эффектов, таких как ингибирование важнейших ферментов цитохрома p450, а также подавление функции гена p53. Этот ген ученые называют "стражем генома"", - отмечает Шуттлер.
7 натуральных средств от гастроэнтерита
"Что касается шикиматного пути, глифосат направлен на этот семиступенчатый процесс путем ингибирования ключевого фермента, известного как EPSPS (5-енолпирувилшикимат-3-фосфат синтаза). Когда EPSPS ингибируется, процесс образования аминокислот, необходимых для производства белков, блокируется, и растение погибает."
https://ufospace.net/news-2023-03-16-2